济南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

【新生指南】★★★【录取通知书贴图详介】

【声明】:

本人依照2009年录取通知书情况介绍,按照的是去年内容打字介绍,我所知道的今年与往年不同的我会在旁边特别声明!因为今年通知书我也没见,我介绍的如若与今年不同请见谅!如若帖子出现错误请同级兄弟或学长楼下指出!

【提示】:

今年和去年应该相似,我提前贴出这些,希望能够对10级新生提前了解通知书情况能够有所帮助!

【!!!具体的准确内容请按照你们收到的通知书上的!!!】
【录取通知书收到时间】

山东考生一般是8月10号左右收到通知书,外省的根据当地情况而定。
(我去年的通知书是8月6号从济南寄出,貌似是7号傍晚收到的)。
【通知书外貌】

通知书以中国邮政快递EMS形式邮寄出,通知书外貌整体贴图如下:

【录取通知书内容】

1、     济南大学2009年新生入学须知(5—9楼详介)。

2、     动感地带手机卡(10楼详介)。

3、     中国农业银行银行卡(10楼详介)。

4、     济南大学学生及家庭情况调查表(11楼详介)。

5、     高等学校学生资助政策简介册(11楼详介)。
【入学须知内容】

1、进入济大,放飞梦想——致2009级新同学的一封信。

内容简介:
亲爱的新同学:
首先祝贺你以优异的成绩考入我校,成为济南大学这个大家庭的一员。致此,我谨代表全校三万多名师生员工向你表示热烈的欢迎!并通过你向你的父亲、亲人转达我们的敬意!向你的中学母校和老师表达我们的敬意!
……………………..
……………………..
“长江后浪推前浪,江山代有才人出。”济南大学的接力棒传到了你的手上,你一定不会辜负时代的厚望。泉城济南,钟灵毓秀,人杰地灵:齐鲁文化,源远流长,博大精深。真切希望你入校后,融入集体,尽快适应大学生活;拓宽视野,努力创新大学文化:树立志向,苦心铸造自己成大器!博学,审问,慎思,明辨,笃行,大任于斯人,必将自强不息:兼济于天下,必得厚德载物!
我期待着与你的相遇!
                                                校长并学长:程新  

3、     新生入学须知

一、     报道时间:新生请与2009年9月15日—16日到学校报到(提醒!!!今年10级新生报到时间提前应与7号—8号!!!)。如有特殊情况不能按时报到者,须向你说属学院请假,请假期限不得超过两周:无故逾期一周不报道者,视为自动取消学籍。
二、     报道地点:(2010级新生入学指南贴3楼有介绍)
三、     报到需携带材料:(!!!准确的请看今年你们将收到的的通知书!!!)
去年要求是:录取通知书、准考证、身份证、党团组织关系、本人近期一寸免冠照片6张(提醒你多照几张,六张好像不够,因为开学的好多东西都让你贴照片的)。
档案户口迁移。
四、     新生入住大学生公寓。
五、     新生报到时缴纳费用一览表:
六、     特别提示:
七、     入学资格审查:
八、     学校为新生提供一个电子邮箱,邮箱前缀为正式校园卡号,后缀为@mail.ujn.edu.cn,新生在获得正式校园卡后,即可到学校邮件服务器申请开通(http://mail.ujn.edu.cn),此邮箱将作为师生学习交流、学院信息传递、学校通知接受之用。
九、     其他:
十、     不宜事项,请拨打各学院联系电话,我们将竭诚为你服务。
【动感地带手机卡】

动感地带济南本地电话卡一张内有20元赠送话费,完全能用我还在用(开学时是09版的不过我现在改成10版的了,你们开学应该是直接就10版),你也可以换开学校园都是买移动网通电信卡的,选个好号看准资费买个就好。
抱歉:这个我弄丢了没法贴图!
中国农业银行银行卡】

一张银行卡任务交学费用,平时也可以存钱取钱用。
学校附近有建行、邮政储蓄、农行,你到了可以再办新的银行卡。

外貌:见图!
内有一张银行致济大新生的一封信(提醒事项请注意)。
【济南大学学生及家庭情况调查表】
【高等学校学生资助政策简介册】

了解你家庭情况,申请资助用。要到民政部门盖章!
提醒:如果你不需要资助,此表可不填。
以上内容转自百度贴吧:济南大学吧。原帖作者,百度:雨滴へ滴滴┅ 谢谢作者的精心整理