济南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

陪你到世界的尽头

自从高中毕业,就再也不知道什么叫命题作文。现在写文章都喜欢先文后题,前不久大伙儿就我的文章标题出错给予了纠正,怎奈何我没发现,一意孤行不认为有问题。各位在后台的编辑看了纷纷表示要配图的同时抛出了今天这个文章的题目,说实话,我不知道会不会被我写离题。屏幕前若有语文老师,还请捂住心脏,手下留情。

我曾以为画画这东西会陪伴我一生,说来惭愧,画了这么些年,还是没什么长进。画人不像人,画鬼挺像鬼。胡乱八糟的,我再也不敢说我会画画了。我一直以为这东西只要自己画得开心,画得好不好不重要,有没有人喜欢不重要,有没有色彩不重要,简单还是复杂也不重要。我从来就没有想过靠绘画来出名和谋生,更不觉得自己画的好坏会影响别人观赏的兴致。我从来不是谦虚,我是真的画不好,画不好就说画不好,我何必谦虚。国人的“谦虚”我不太懂,也不太能苟同,但是,有时候还是需要谦虚一下,以免人家觉得你臭显摆。

好久不能静下来好好看书,好在调整了下心态。终于拿起了老树的《花乱开》(卓越  当当  京东),有幸得此书。赠书一事让我觉得是一件很神圣的事,现在的我,喜欢看书,我相信又多了一个能陪我一生的东西了。记得以前自己说过:青春需要足够的养分而不是表面的浮夸。年少的时候对阅读提不起一点兴趣,好在现在也不晚。看书的进度赶不及我从图书市场买书的速度,但是终有一天我会看完。我在想吧,等我离开世界的这一天,把这些书跟我一起埋了,好让它们真的陪我到世界的尽头吧。
记忆会陪我们到世界的尽头