济南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

今生有你,便是最美

人海里相遇,你是一部我不敢触碰的传奇。想用一首最精美的诗词形容你,却翻不到关于你的平仄,只提及了你的韵脚;想用一首最动听的歌曲形容你,却找不到合适的词汇,只有高高低低的旋律上有你的一丝韵致;想用那滴最纯净的露珠形容你,却找不到你的影迹,只有晶莹里闪烁着你的话语;想用一场最美丽的梦境形容你,每一个瞬间转换的镜头都停着你的芳菲,却扑捉不到你最真实的身影。我在这里,以文字的名义读你,如梦似幻的年华,每次念起,你都是我最美的回忆。——题记
  缘起有你,墨香诗语。
  在空间里相遇,文字便是我们的见证人。曾缱绻于你的文字,引一只粉蝶,掬一束阳光,只为将你安放在温暖季节。这个安静的下午,我续上一杯花茶,借上几缕光阴,将写下关于你的文字。在一行行墨香中读你,读你的质朴善良;读你的宽厚容忍;读你的不与俗同。岁月无声,而读你,成了我所有的信奉。
  可知,只是雾里人海那匆匆的一眼,已改变了我所有的初衷?于是,晨曦时欢悦的鸟鸣声,黄昏的流云霞彩,便都成了思念的理由。我把你绘成一朵云的模样,描摹成一阵风的潇洒自由,写意成一幅初春的绿浪青峰。风景好似是为你而存在,我却把自己遗在你的时光,与流年合唱一曲,高山流水。
  没有约定,没有承诺,我像是一个私逃的罪犯,不经任何人的同意,就私自把你锁在我的文字里。一首曲子,一篇文章,甚至只是抬眸的一瞬,你就以幻影出现停在我的指尖,陪我一阵,继而远去。
你是最美的太阳